Стих, который она не услышит...

Виктор Токс
Апрель. День нашей встречи восемь лет назад.
Теперь стою я у твоей могилы.
Тогда с тобою жизни был я рад.
Сейчас потеряны души былые силы.

Так больно и тоскливо вспоминать
То радостное прошлое, что ты дарила вечерами.
Ещё мучительней о будущем гадать -
Где одинокий я старик с печальными глазами.

Тебя запомню милой, доброй, вечно молодой!
С улыбкой и наивными мечтами.
Целую фото на кресте, что сделанное мной.
Рукою глажу толстый слой земли, лежащий между нами...

______________
[28 августа 2016]