Словно в чёрном омуте

Светлана Светлова-Ягодина
Ветер скручивает в небе тучи
и они зависли над Землёй.
Хлещет дождь с утра в окно колючий,
по стеклу стекая кисеёй.

Словно в чёрном омуте Природа,
захлебнулась в сырости такой.
А давно - в такое время года
захлебнулась Русь в крови людской.

Ведь сто лет назад кровавый гений
Русь Святую вёл дорогой в ад.
Сколько было крови, разрушений,
сколько человеческих утрат.

Шёл войною брат тогда на брата,
утопала вся страна в крови.
Храмы рушили на радость супостату,
позабыв о Божеской любви.

И сейчас нас призывают тоже,
кровь пролить и ввергнуть в хаос Русь.
Так прости и сохрани нас Боже,
вразуми людей, за то молюсь.

2017г.

фотоколлаж автора