Мой Октябрь

Яша Спиногрыз
А в полях-то уже зима...
В парках снегом покрыты аллеи,
Предо мною дорога пряма,
Я бреду, ни о чем не жалея.

Я стараюсь идти не спеша,
Пусть и солнце почти что не греет.
Мой октябрь, моя душа,
От тебя всё вокруг тяготеет.

Мой, не чей-то, такой родной,
Столько связано с месяцем этим.
Кто-то стал в эту пору чужой,
Кто-то счастье принес не заметив.

Неизменны остались они:
Появившийся лёд на речке,
И синиц громкий звук болтовни,
Что так слышен с утра на крылечке.

Запах осени, листьев опавших,
И туманы с утра, гололед,
Темнота, я немного уставший,
И бредущий с работы народ.

Скоро листья и грязь насовсем
Снег прикроет, осталось недолго.
Мой октябрь простится со всем,
Что родным стало, пусть ненадолго.

Вот ноябрь тихонько к тебе
Подойдет, протянув робко шапку.
Мой октябрь, доверься судьбе,
Уходя, возьми листьев охапку.

И листва пусть напомнит собой
Наш веселый немой хоровод.
Вспоминай нас любя, с теплотой,
А увидимся через год.