1088. Спасибо мэру

Владимир Кулешов
Спасибо мэру и отчизне
Наступил истины момент.
На юбилей совместной жизни
Мне дали денежный презент.

Терпел сварливость, поучения,
Боготворил, когда спала.
И мне награда за терпение
Катастрофически мала.

Не передать, как было трудно,
Счастливых дней наперечёт.
Дожил до свадьбы изумрудной
Пять лет помучаюсь ещё.

И мне сегодня не до смеха
Повышу к жизни интерес.
Знаю бриллиантовая веха
В рублях имеет больший вес.