Там впереди...

Татьяна Невтонова
Тридцать первое октября.
Через месяц придет зима.
Останавливать время - зря,
Жизнь за нас решает сама.

Рад ты этому или нет -
Безразлично. В далИ седой
Не найти на мольбы ответ -
Осень ровной бредет тропой.

И покорна она судьбе:
Листопад на исход пошел.
Уступает листва в борьбе,
Для нее этот бой тяжел.

Умирания зла печаль
Для последних уже цветов.
Увядают. Безумно жаль...
Наползают дни серых снов.

Впрочем, белое тоже там -
Время нежных мехов снегов
Наступает на радость нам
В зимнем мареве облаков...

И станцует метель свой вальс,
И снежинок грядет полет.
Новогодний наступит час...
Нет, не только печаль там ждет.