Когда закончатся стихи...

Юрий Мусаткин
Когда закончатся стихи,
Мы станем нищими мгновенно,
И все надежды и штрихи,
Заполнит, поднимаясь, пена.

Сквозь пошловато-громкий смех,
Гламурно-глянцевого сброда,
В толпу собьют последних, всех ,
Кто гордо звал себя народом.

Когда закончится стихи,
Нас не спасут молитвы в храме,
За все поступки и грехи,
Себя возненавидим сами.

Нас не простят и не поймут,
Наследники идей и песен,
Им будет сочинений труд,
Уже совсем не интересен.

Когда закончатся стихи,
Придут на смену нам невежды,
Среди привычной шелухи,
Исчезнут мысли и надежды.