Выбор-II

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Однажды выбрать? Это невозможно,
Приходится всё время выбирать –
От юности своей неосторожной
До мудрой старости – удастся коль познать.

Земная твердь иль небо голубое,
Тугой живот иль ясна голова,
Себя любить иль дaровать любовью,
Мягка кровать иль зелена трава,

Спокойный дух иль полные карманы,
Послушным быть или себя искать,
Поставить цель иль жить разнообразно,
Рыть в суете иль просто наблюдать.

Ответственен и полон смысла выбор,
Он ежечасно делает тебя,
Всегда стоит пред нами: либо-либо,
Не промахнись же, эту жизнь любя.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
28.08.00

Хороший стих.