Танец

Юрий Гончаренко
Я сливаюсь с тобой. Я становлюсь тобой.
Частью твоей: голосом, вздохом, жестом…
Пальцы, переплетя дикой степной травой
Или ветвей пересечением крестным,
Мы прорастем, сквозь глубину веков –
В крик божества. В небытие. Друг в друга…

Русла излом. Тени от тростника.
Танец пчелы, над полусонным лугом.

Октябрь 2017