дорогого стоит...

Эс Мартынов
Еще сложно, увы,
Угадать…
Все поступки твои…
Все слова…
Где, зачем, почему
И когда…
Что случится…
Чему не бывать…

Как зачтутся
Мирские дела…
Как простятся
Простые грехи…
Отзовется чем
Похвала…
И понравятся ли
Стихи…

На весы через шаг,
Через миг
Гирьки капают,
Вес добавляя…
Чутко чаши твои
Перегиб…
Перевес…
Передоз
Отмечают…

Неужели уже
Не постичь…
Не почувствовать…
Не подытожить…
Что суметь без оглядки
Прожить
Дорогого и вечного
Стоит…