Перевозчик

Кирилл Манаков
Не надо умножать печали,
Постыдный страх переборов,
Я вспомнил, как меня встречали
На входе в лучший из миров.
 
Успеть бы только оглянуться,
Себя прочесть в одной строке...
Луны серебряное блюдце
Не отражается в реке.
 
Я понял, что на самом деле
Так мало истинных начал:
Есть лодка из смолистой ели
И покосившийся причал.
 
Туман холодный над рекою,
Спокойна черная вода,
Мы ждали света и покоя,
И справедливого суда.
 
Но вышло все страшней и проще:
Уход - лишь перемена мест,
А жизнь угрюмый Перевозчик
Берет в оплату за проезд.