Выходи плясать скорей!

Зинаида Попова 2
Сел в цветок скрипач-сверчок,
Вынул бережно смычок.
Скрипка радостно запела.
Заплясал комарик смело:
Руки в боки, ножкой – дрыг,
По листочку прыг-прыг-прыг,

А  красавица - пчела
С мотыльком плясать пошла,
Закружились в танце мошки,
Блошки хлопают в ладошки,
И вприсядку, посмотри,
Жук пустился: раз, два, три.

Пригласил кузнечик  в круг
Стройных  бабочек-подруг.
В хороводе на ромашке
Пляшут разные букашки,
С ними рыжий муравей.

Выходи плясать скорей