Она любила серебро...

Николай Ходаков
Она любила серебро,
Его холодный блеск и бледность,
Но такова закономерность:
Металлом не купить добро.

И кто любил её безумно,
И каждым краешком души
Тянулся к ней, так не разумно,
К её чарующей тиши.

Она дарила вдохновенье
Смехом звенящим, даже злясь,
Она не замечала грязь,
Их воплощая вожделенья.

А пели как, познав взаимность,
Как пёс, не знающий кнута,
Пусть жизнь коварна и крута,
Она ж – наивная невинность.

И верили ей, как себе,
Порой, казалось – больше даже,
Её фальшивые пассажи
Звучали одой в голове.

Ах, милое дитя порока,
Голубизной бездонных глаз
Ловила тех, кто волей рока,
Искал «вечной» любви на час.

Вы спросите: А, что в итоге?
На это выскажу одно –
Её любили слишком многие,
Она ж любила серебро…