Слово способно убить

Екатерина Дианова
Сколько  было самых последних раз?
Мы не так глубоко теперь, как умели когда- то плыть.
Пропасть звуков, поток убивающих фраз.
Веришь, слово способно убить!!!
Грубо обрезаны крылья, прерван высокий  полет.
Мне волчицей голодной выть, снова камнем уйти под лед.
Если блекнет свет твой небесных искр, я скулю, в надежде найти ответ,  вычислить точку опоры.
Знаешь, гнев  разгоняется, словно скорый.
Секунда-безудержный взрыв.
Вторая-яд забивает поры.
Тьма забирается глубоко, сееет пустые споры, душит своей изощренной пыткой.
Падают о земь свинцом слова.
Путает липкой нитью, сплетая тончайшие кружева.
И мне заслоняет потухшее солнце.
Ты выдыхаешь едва...
Будто со всем согласен, словно теперь  обречен.
Я добиваю,  невидимой властью.
Еще сколько будет последних раз?
Сколько боль будет править бал?
Помнишь, утро венчало нас?
Помнишь, губы мои искал?
Помнишь, ты не хотел уходить?
Помнишь, как я умела цвести?
Обещаю, я научусь...
Когда- нибудь научусь любить...
Прости..