Оказывается

Климова Анастасия Александровна
Оказывается, я так сильно в тебя влюбилась,
Что подумываю даже о самоубийстве.
Разумеется, это совсем ничего бы не изменило,
Разве что эта страничка осталась бы чистой.

Если что, ты всё так же будешь ходить по земле
И всё так же собой украшать этот дождь в жерле осени.
Знаешь, в отчаянной, страшной, конечной мгле
Кажется, что так будет до самых проседей.

Что приходишь утром к тебе и уже - в злости.
На себя и бессильной, за то что не верят.
И уже не домой, а как будто в гости,
В чужие, закрытые, странные двери.

И так сложно поверить, что когда-то отпустит.
Что когда-то я не вспомню, как тебя даже звали.
Сейчас, в эту минуту за выжженной грустью
И что-то хорошее разглядишь-то едва ли.

Оказывается, я очень сильно в тебя влюбилась.
До невозможности полного разочарования.
Когда вместо злобы - тупое бессилие,
А вместо обиды - простое отчаяние.

Оказывается, есть две крайних, предельных нужности:
Мне нужно, чтоб ты, и чтоб я - тебе нужна.
Чтоб не сквозь зубы, терпя и всегда натужно,
А любя, вечно, нежно и крайне бережно.

Очень много этих сегодня "оказывается".
Спасибо за открытия в моем маленьком космосе.
Это осень так долго, безуспешно подкрадывалась,
А мы так просто сдались ее невесомости.

Оказывается, жить без тебя очень сложно.
Обвинять тебя сложно и отпускать, наверное.
Мне всегда проще обнять, чем опять стреножить
Эту нашу словесную вечную скверну.

Оказывается, если что-то внутри, рассудочное,
Говорит, что к тебе подходить не стоит,
Я просто ругаюсь с ним круглосуточно,
И пытаться меня убедить - пустое.

Я не знаю, как из этого всего выбираться.
Это что-то для меня слишком невыносимое,
За пределами всякой земной гравитации.
Резко, до дрожи и сильно.