Новгодние вакации

Борис Нестеренко
Какой нам, блин, Хеллоуин?
Какие тыквы и скелет?
В России праздник есть один
И он хорош под винегрет.

Грядёт в России в бухабре
Священный праздник Драбадан,
Вновь в оливье и мишуре
Народ в дымину будет пьян.

Обычай новый на Руси:
Не верь, не бойся, не проси
И не смотри на календарь,
И не отыскивай январь!

За декабрём идёт бухабрь,
И ты в священный Драбадан
Частушки под гармошку шпарь,
Все десять дней и сыт, и пьян.

Забудь заботы и дела,
Зови знакомых и родных,
Тебе родная власть дала
Бесплатно десять выходных.

И мы нальём и повторим,
Из жизни десять дней сотрём,
Ну, что нам их Хеллоуин
Перед российским бухабрём!