Все, что было прошло

Людмила Бутакова
Полюбила я дождь – он скрывает слезы.
Чтоб загладить вину, ты дарил мне розы.
Только душу не склеить, не зашить иголкой,
Твоя фраза была для меня слишком колкой.

Ну и пусть не Монро, не звезда Голливуда,
Да и ты, дорогой, далеко не оттуда.
Не могу я терпеть все твои униженья
И не жду от тебя уже слов извиненья.

Не хочу я страдать от таких отношений,
Слишком много я помню ужасных мгновений.
Между нами давно ветерок ледяной,
Для меня ты привычка, не любимый, не мой.

А быть может смогу в тебя снова влюбиться,
И в объятьях твоих опять раствориться?
Только шепчет мне ветер: «Не торопись,
Не ломай ты, девчонка, всю свою жизнь.

Не войти дважды в реку, боль не забыть,
Ты не сможешь его всем сердцем простить.
И ты снова заплачешь от обиды своей,
Только он не заметит боли твоей.

И снова захочешь зарыться в песок,
Запереть свою душу на крепкий замок.
Не согреют тебя ледяные объятья,
И опять ты услышишь только проклятья».

Так зачем горевать по прошедшей любви?
Все, что было прошло, милый мой, уходи!
Я на время хочу одинокой остаться,
Мне в осколках души будет проще копаться.