В рифмы не сложишь беды покаяние...

Людмила Аристархова
               «Крах і сум’яття – опалені рими…(с)»
                /Лида Скрипка/


В рифмы не сложишь беды покаяние,
мысли  /в дождливое утро/  и музыку,
время, ещё может быть – расстояние,
тень полумглы и крикливую публику…
Происки зла, шёпот ветра и марево,
рокот грозы…нет, попробую сызнова –
что это?.. вечер покрылся испариной
ищет, а чем эта исповедь вызвана…
Что же в межстрочье запрятано осенью,
где запятая нужна, где апострофы?..
Вечер упрямый  / с тяжёлою поступью/
и тишина в сером платье апостола
вслух  /наизусть/   нам читают Цветаеву,
с ней разделяя бесхитростность веры,
чтобы она до поры не растаяла,
вновь упиваются светом Венеры,
тешась в безмолвии нежным сиянием,
пересыпают слова жемчугами,
дабы сложились созвучия тайные
/ладно/, в катрены, как оригами…




31.10.2017