Манекены

Сергей Чуев
  "Манекены"  31.10.2017 г

Разбитые плачут днем зеркала,
В их отражении ждут манекены.
И не остывшая с ночи зола
Заполнила паз пластмассовой вены.

Безликие крики рвутся в тиши,
Сквозь рты забитые рваным тряпьем!
На них когда-то уже кто-то шил
Улыбки лиц разноцветным бельем...

Воском облиты... Все, как один!
Потеки равняет медленно сажа.
Горят в груди, полыхают огни!
Но стук их сердец сегодня не важен...

Как только ночь ощутив в темноте,
Завьюжит бой внутри гладких зеркал!
И, радостно новую лаская тень,
В пластмассу врежется жадный оскал!

Звучит протяжный и гулкий ритм -
Ударами ног бездонный марш!
Над домом облаком едким парит
Непроглядной пучиной немая тьма!

Скрежет стекла! Зеркальный треск!
Вновь что-то страшное лезет наружу!
Одним мгновением - яркий блеск!
Резко закончилась ночная стужа...

Безликие стонут с открытым ртом.
Рассвет остался далеко позади.
Осколки зеркала помнят погром.
Ряд манекенов. Еще плюс один...