Житие мое

Еелена Незенцева
Дома полный лазарет-
Мест лежачих больше нет!
Кто чихает, кто хрипит,
Кто опять всю ночь не спит!
Чай на травах в термосАх,
Чтобы жар унять в телах!

Кошка мечется--как знать,
Кому лучше помогать?!
Одного лизнёт в затылок,
А другому--носом в спину,
Муркнет,хвостиком махнёт,
От больных не отойдёт!

Только мне игнор полнейший,
Будто враг её я злейший!
Нет,не враг, а лишь слуга,
Мне вниманья--иногда,
Когда хочет пить и есть,
А потом--не тронь,не лезь!

Я ко всем с такой заботой,
Но и мне же, ведь, охота
Чай в постель и ужин в койку,
Но несу посуду в мойку!
Всем болеть, а мне нельзя!
Вот,такой расклад, друзья!