Экзамен

Арс--Пегас
В жёлтом осеннем знамени
Виднеется красный просвет.
Я будто сижу на экзамене
С билетом, которого нет.

Но надо писать уверенно,
Каким бы ни был вопрос,
Рифмы разбросаны веером
Под стук вагонных колёс.

Бог мне прошепчет: «Ну на ещё!..
Пиши! Ты не так уж и глуп».
Каждый поэт — начинающий.
Продвинутый — только труп.