Хмуриться анюта

Сергей Карпеев
ХМУРИТЬСЯ АНЮТА. 

Хмуриться Анюта точно небо
Снова утро с двойкой в дневнике
Палочку найти Анюте, где бы
Чтобы очень нравится себе

Нравится от ног и до макушки
Платьице помялось, то не в счёт
Все девчонки, Анины подружки
Знают, что Анюта чудо ждёт

Палочку волшебную простую
Может даже маленький сучок
«Я себе пятёрок наколдую,
Ну, а двойка как – нибудь пройдёт

Грипп проходит, даже и ангина
А еще в Китае лечат рак
Чай им помогает и малина
Мне б взмахнуть волшебной просто так

Деревянной я взмахну, сумею
Я ж руками иногда машу,
И не будет двоек всех к апрелю
И не будет троек к сентябрю

И не будет бабушка ругаться:
«В школе ты висишь на волоске»
Двоек нет, и не чего бояться….»
Ну, вдруг слышит девочка, - К доске!

И мечта вдруг на пол опустилась
И исчезла вовсе, вот беда
Ну, а двойка? Двойка, - появилась
В дневнике краснея от стыда

Говорит Анюта: - Научится,
Надо мне по небу не летать
Вот тогда всё может получится,
Всё. Учить и верить и мечтать

Вот тогда и палочка из леса
Не из леса так из милых снов
Явится однажды, как принцесса
И подарит чудо мне без слов

Чудо это небо надо  мною
Чудо новый к празднику наряд
Чудо  это ласточки весною
В дневнике пятёрок длинный ряд.