Возвратно-глагольное

Людмила Уварова 3
Валентина Козаченко
Экспромт.
Без ссылки - автор закрыла свою страницу.

Чего не льётся только с крыши!
Хоть тротуаром не ходи!
И что тут только не напишешь,
Когда вокруг одни дожди!

Ещё когда сломался зонтик,
Как раз некстати, как всегда.
Наверно, съесть придётся «Контик»
Глядишь – и схлынет вся вода.

Вот так мечтала поэтесса,
Ногой скорлупки вороша.
А как ещё противить стрессу,
Когда в кармане ни шиша?!

Пародия:

Смести хотела мусор с крыши –
Коты нагадили вчера.
Но…- полилось нежданно «свыше»…-
Стою я, голову задрав.

Некстати веник поломался –
Ну как надеять на него?
Мне впору тут вертеться вальсом:
Ведь льётся сверху – о-го-го!

А брызжет так – не стой на месте! –
Помои ветер расплескал:
Из бака, видно, - литров двести…-
Откуда столько натаскал?

На мне нет впрямь сухого места -
Вам улыбать бы да смеять…
Я не смогу «противить стрессу»,
Но платье надо поменять
..........
*глаголы, которые не употребляются в русском языке без "ся".