Ямбическое

Ана Вонугром
                Люблю красивых слов фонтан,
                их страсть и жар:
                Самед Вургун. Уруз-Мартан.
                Вазир-Мухтар.
 
                Двухстопный ямб. Чеканка. Вес.
                Для уха – рай:
                Эвксинский Понт. Пелопоннес.
                Бахчисарай.

                И смотрит грустно, как Гомер,
                на век, в толпу
                не попадающий в размер
                Владимир Пу…"
                Александр Габриэль "Двухстопный ямб"

Мускат, Агдам, ликёр Шартрез,
коньяк и эль.
Мазурка, румба, полонез.
А. Габриэль.

Некрасов, Фет сказали: «Брысь,
навесим блямб.
Ты, Саша, правильно ямбись
в двустопный ямб.

Тебе бы грамоту учить,
остряк- сатир.
Володя может замочить.
Канай в сортир!»
***