Красавица и умница одновременно

Еелена Незенцева
(посвящаю одной моей знакомой,но думаю,что у многих, красивых и успешных женщин, такая ситуация)

Живу я красивой придуманной жизнью,
И страшно завидуют мне все друзья!
Под настроение бываю капризной,
Но искренней быть мне с ними нельзя.

Нельзя почему? Ведь,я не порочна,
И тайн ужасающих нет у меня!
Но имидж"успешной" прилип ко мне прочно,
Маска "удачливой", как западня!

Скажи им,что трудно порою бывает,
Что одиночество гложет подчас,
Своими советами, враз, забросают
И мужа начнут меж знакомых искать!

Сначала, как водится, пожалеют,
Потом же, все косточки переберут,
Но успокоятся и просветлеют,
От мысли--красавицы, тоже ревут!

А так, я смело звездою холодной
Взираю на них с большой высоты,
Сверкаю своей красотою бесплодной
Из манкой и сказочной пустоты!