От неизвестного

Владислав Воеводин
Я мир не вижу без стакана,
Налейте музыкальных нот,
Ай-да станцует дух незваный,
И за рябину промелькнет.

Пускай никто меня не знает,
Не пригласят в большой эфир,
И будут многие купаться,
В огне волнительных лучин.

Мне душу леденит мечта,
Я в ней давно живу на сцене,
Хочу я что-нибудь создать,
На этой маленькой планете.

Рождает утренний рассвет,
На подоконнике заметки,
А морось колкая в забег,
Погладит молодые ветки.

Весна свободу оживит,
Залечит землю пухом,
Румянец уберет с листвы,
Приманит звонким гулом.

Зима наряды сотворит,
Для спящего спектакля,
И по утру всех удивит,
Своей игрой азартной.

Не переменится закат,
И взгляды серых комнат,
Их много кто полез в себя,
Услышать звонкий шепот.


31 октября, 2017 год.