Простой корреспондент

Кир Стоун
Простой корреспондент поехал в Грозный.
Вернулся - старше стариков седых.
Познал вершины гор в кровавые морозы.
Увидел смерть мужчин и женщин молодых.

Лишился ног холодным вечером чеченских,
Кривясь от боли, полз по горестной земле,
Его спасли чеченец юный с девой местной.
И инвалид остался жить в одном селе.

Прошли года, и сквозь тяжелые страданья,
К нему жена дошла сквозь слезы дальних гор.
В ее глазах застыла боль ужасных знаний.
В ее душе сидел невидимый укор.

Они отдали все, что было, двум чеченцам,
Ему и ей, а сами – тихою зимой
Помчали медленно дорогой нечудесной,
И чрез полмесяца доехали домой…

Простой корреспондент поехал в Грозный
Вернулся старше стариков седых.
Любимой женщины любовь, упорство, слезы,
Вот что ему дало не сдохнуть в черный миг.

Любовь и верность – вот что ста смертей сильнее,
Что может солнце после смерти возродить.
А милосердие в исламе- жесткой вере-
Вот это дарит всем надежды доброй нить.