Улетающие птицы...

Ольга Комарова-Аверина
Улетающие птицы, расскажите, как живётся
Там, где холод лишь случаен и заманчиво тепло?
Южный берег? Или – райский?! Или как он там зовётся?
Вам не скучно - это правда? Долететь вам повезло?

Ваш полёт, как признак силы, а в крови - вся память места…
Долететь бы вам до цели… Может всем не рисковать?! -
Если в водах лайнер слева… иль кормушки у подъезда,
Может сразу приземлиться, отдохнуть, попировать!?

Улетающие птицы, ваша трасса над морями…
Птичьи крылья не из стали!... Но вожак велит взлетать!
Ваши «певческие связи» улетели вместе с вами?
А зима пройдёт – вернётесь?! В свои гнёзда – «в благодать»?!!

************

Улетающие птицы…  Дай им, Боже, ВОЗВРАТИТЬСЯ!