Дом у леса

Мария Богданова 7
Чуть в сторонке, чуть повыше,
Там, где лес к деревне ближе,
Там стоит наш дом из бревен
Под большой зеленой крышей.

Темной-темной летней ночью
В окнах светят огонечки,
Освещая лапы елей
И зеленые листочки.

Ночью темной и веселой
За окном летают совы.
Сядут, крикнут по-совиньи
И летят бесшумно снова.

Если выйдешь за ворота,
Сразу в травы юркнет кто-то,
Заворочается в елках
Зверь размером с бегемота.

Крикнет птица, хрустнет ветка,
И опять все станет тише.
Так живем мы возле леса,
Чуть в сторонке, чуть повыше.