Течение времен

Кеша Штольц
   
               ***            

Течение времен . Билет в один конец .
Протяжные гудки теряются в тумане .
И важные слова , что нес тебе отец ,
уже не прочитать в отставшей телеграмме .


Что нет конца пути . Что  мир один на всех ,
где все из ничего , а пустота вселенна ,
и все твои миры , каких не перечесть ,
придуманы ... и попусту никчемны .


Течение судеб не в силах превозмочь
уставший рулевой ,  отдавшийся потоку .
А время , не спеша , привычно вспорет ночь
сияющим серпом от запада к востоку .






                31.10.2017