Что за ягодка была

Раиса Уртаева
Зина  хорошо тебя
Вокруг пальцев обвела,
Случайно встречная на водной станции,
На вечер свиданье студенту назначила  она.
На свиданье красну ягодку она принесла,
Красную ягодку в ладонь положила она.
Ягодку он съел и тут же он обомлел,
Толи от ягодки красной, толи  пришей
Её лица.
Но завладела им она, быть может, навсегда.
Видно ягодка заговоренною была.
Ведь с первым  положением она рассталась,
А  студенту на второй вечер сказала,
Что вчера от него забеременела она.
А ведь, она ещё и эпилепсией больна,
Позже узнал несчастный студент,
Но крепко  двумя руками вцепилась
В него она.
Рожу, пусть умру, но тебя я не отпущу.
Так мучила всю жизнь его она,
Со своей болезнью и  дочерью неродной,
Не смог он отвязаться от неё.
Теперь остался он один  пройденными
Впустую годы с опущенными рогами,
Как  наш рогатый козел.
Многие дубы не дают плоды,
Теперь остался он один потому,
Что боялся от нее родить.
Ни дитя и не жены.
Бедный мой дружок не понял до сих пор,
Толи ядом колдовскою ягода красная была,
Но больна была сама.
Клятву себе она дала, что родит от него,
Даже, если она умрет.
А бедный студент страдает до сих пор,
Хоть давно ее уж нет.
Вот вам  красна ягодка на ладони…
                ---------------------