Осенняя печаль

Корнеев Михаил
Октябрьский пейзаж унылых красок,
Не хочется вставать,болит душа-
Уже прошёл черёд счастливых сказок,
Играет осень пьесу не спеша.

О чём она, пытаюсь разобраться,
В дожде тревожном светлое найти-
И уловить мотив импровизаций,
И с ними грусть свою соотнести.

А лета будто вовсе не бывало,
За прошлым дверь закрыта на замок-
И наяву-промозглый сон вокзала,
Где я устал,запутался,продрог.

Не помню на какой мне поезд нужно,
Куда же я стремился так давно-
Да и судьба,что стала равнодушной,
Покажет ли мне новое кино?

Холодный вечер,желтый свет и лужи,
И не манит таинственная даль-
И сам себе наверное не нужен,
Взахлёб я пью осеннюю печаль.