Есть в жизни, что можно, а есть, что нельзя...

Кулешов Николай Георгиевич
Есть в жизни, что "можно", а есть, что "нельзя"
Кого пригласите России в "друзья"?
Но нет никого, кто бы мира желал...
Уж ночь над Уралом, Голгофа, подвал

Я в этой тиши слышу скрипы телег...
Как будто под ними растаявший снег
Следы расползаются, вьются змеей...
Часы бьют на башне двенадцатый бой

С последним ударом надежда ушла...
Ну, как ты, Россия, такое смогла?
Спокойно взирала на муки Семьи...
А в рощах все так же поют соловьи

Стране невдомек, что творится вокруг
Среди миллионов страданий и мук
Но здесь началось, то, что русским "нельзя"...
Ведь только в беде мы поймем кто друзья!...