Вопрос

Пётр Соколов
С  несметными  потерями  мы  вышли  из  войны,
мозолями  Союз  восстановили.
За  72  года  той  мирной  тишины,
Мы  просто  слово  бдительность  забыли.
Мы  плакали  над  кадрами  Индийского  кино,
заслушивались  Хилем,  Мулерманом.
И  пили  пусть  дерьмовое,  но  всё  ж  СВОЁ  вино,
а  дружба  не  была  самообманом.
Да,  в  мире  том  была  борьба  за  разделенье  сфер,
но  мы   не   городили   огородов.
И   был   один  народ  у  нас  в  Союзе  ССР
-  единый  сплав  из  множества  народов!
В  то  время  не  могли  на  нас  не  только  хвост   поднять,
но  даже  огрызнуться,  те  же  Янки.
Теперь  же  все  окрысились  что  просто  не  унять,
наверно  прав  был  тот  мужик  с  Лубянки!
Мы  с  площади  Дзержинского  убрали  монумент,
в  восторге  заигравшись  в  цацкипецки.
И   в  полицАя,  сразу   вдруг  преобразился   мент,
как  водрузили  камень  Соловецкий.
Не  нравится    Хохляндии  сплошной  Ленинопад?
А  кто  ж  подал  им  мысль  такую?  -  Мы  же!
И  стало  вдруг  ругательным  понятье  демократ,
и  статус  слова  этого  понижен.
И  сразу  всё  на  голову  перевернулось  с  ног,
как  только  мы  самих  себя  предАли.
И  Запад  в  нас  вцепился  словно  бешеный  бульдог.
Эх, что  б  сейчас  сказал  товарищ  Сталин?!


        31 - 10 - 2017г.


      Фото  из  Интернета.