Красный подбой, белый плащ на плече...

Кулешов Николай Георгиевич
Красный подбой, белый плащ на плече
Сотни горящих вопросом очей
Кто же из двух? Кого смерть обойдет?...
Ты выбирай, православный народ

Может Варавву? А, может Христа?
Слева, иль справа стоишь у креста?
Только я слышу лишь крики "долой"
Плащ белоснежный, и красный подбой

Грозный Пилат, я прошу - не молчи
Видишь - от неба теряем ключи
Ты же им трижды тогда предлагал...
Этим ответственность с римлян слагал

Нам же ни слова не хочешь сказать...
Кровью Царя нас желают связать
Только нам рук не "умыть" никогда...
Видишь - над Русью нависла беда?

Все предначертано русским судьбой...
Плащ белоснежный, и красный подбой!...