Письмо

Света Савичева
Запирай все двери на моей дороге,
Забирай все чувства из моей души.
Я ждала сегодня на хромом пороге
Почтальона с вестью... Больше не пиши.

Сосчитала пташек перелетных в небе,
Разгадала образ, глядя в облака,
Расчесала волос, заколола гребнем...
И упала мертвой на щеку слеза.

На закате солнца помолилась Богу,
Прождала с незапертой дверью на замок.
Я хотела верить, что забыл дорогу.
Но теперь усвоила жизненный урок.

Мне камнями в грудь ты вслепую бросил.
Беспощадно смотрят на меня глаза
Тех, чей глас мудрей и чей волос с проседью,
Уж на чьи ладони не падет слеза.

Мне идти, стыдливо прикрываясь правдою,
Беззащитно голою, только не смотри.
Не жестоки люди - одиноки в стаде.
А мое же сердце в ссадинах внутри.