Первое ноября

Анатолий Гуркин
По карнизу скачет  дождь…
За полночь давно.
Мантией укрыла ночь
Мокрое окно.

Осень… Мучает, до слёз,
Ветер – баламут
Ветки голые берёз,
Что наряды ждут -

Платья, шубки из песца,
Тёплые манто,
Чтобы грели без конца,
Им даря тепло.

Дождь тогда сойдёт с ума,
Сгинет до весны.
Будет только  Мать – Зима
Сыпать пух им в сны…

01.11.2017 г