Бога нет

Всеволод Панежский
О, где же ты судьба моя? Ведь все, кто движутся к истокам
Мечтают там найти себя, чтобы не быть здесь одиноким.
Ища предназначение в конце, и пробираясь из тьмы к свету,
Мы все мечтаем о венце на свою голову надетом.

Тяжёлый путь - познать себя. И кто мне скажет все причины?
Кто скажет мне? Кто ты, да я? И как рождаются мужчины?
В борьбе за жизнь мы видим все: рождение и   смерть - две главных точки.
Я проведу меж ними параллель, чтоб выделить здесь главную неточность.

Где же вечность? Яркий и конечно самый главный приз.
То самое о чем мы забываем. Мы думаем, что будет нам сюрприз.
Когда мы все увидим свет, и уходя с земли на небеса,
Мы вдруг поймём  все, что мы знали с самого начала.

Что мысли все, и наши горести-печали, и радости, и жизни приключения
Как будто бы лились, и по течению неслись мы все из года в год.
То в пропасть ускользая, то в водоворот мы падали, и задыхаясь там,
Мы вновь и вновь взывали к небесам, ища поддержку нашу там.

О, Господи! Вот наши воздыхания - перед Тобой они.
И как всегда в скитаниях, ища очередной привал,
Мы находили Тебя там.

Всю жизнь мы ищем лишь Тебя.
Но как понять все это раньше,
Чтоб не было бы в жизни фальши.
Чтоб называя вещи именами,
Мы не обманывали бы себя сами.
Что Бога "нет".