Сирены разрывают в клочья ночь

Наталия Гросс
Сирены разрывают в клочья ночь,
АЦ летит чужой беде навстречу.
Опять должны кому-нибудь помочь.
Боёвки все накинули на плечи...

Идете в дом, где пламя и огонь.
Сработки, ДТП, другие беды...
И друг положит на плечо ладонь,
Поздравит молча с маленькой победой...

Вы смелые, вы в пекло, в сущий ад.
У вас на душах- за других забота,
Хоть очень редко вас благодарят...
Вы выбрали опасную работу!

Спасённые не знают имена.
Вам здесь порой ни капли не до смеха.
И кажется: объявлена война,
Когда на вызов караул уехал...

Припомнится девчонка лет пяти,
Что как котенок жалась всё к окошку.
Сержант на руки взял, спешил уйти...
"Всё будет хорошо! Ещё немножко"...

Взорвался громко газовый баллон.
Начкар в миг замер: "проклято ...пропало ..."
Звезда вдруг осветила небосклон,
И, кажется, на свете тише стало ...

Но держит связь звено ГДЗС!
Сержант с ребенком, чуть шатаясь, вышел.
Наверное, тревоги МЧС
Господь на небе все-таки услышал...
...
И пусть беда обходит их родных!
Пусть ангел с ними будет на работе...
Как жаль, огонь не знает выходных.
И, если что, вы только их зовёте...