Ноябрь предпочитает прозу...

Ирина Вязовая Быковская
Ноябрь предпочитает прозу -
Дождей рассказы так просты.
Уж ветер пышных крон сонеты
Порвал на мелкие листы.
Рождественских историй дивных
Морозцем пишется пролог,
А от осенней звучной оды -
Лишь кое-где последний слог.
Ноябрь безжалостный редактор:
Тепла восторги запретив,
Читает в стылых подворотнях
Густых туманов детектив.
Но после гнев сменит на милость.
Жизнь без поэзии плоха,
И вмиг дождинка превратится
В снежинку белого стиха.