Ноябрь. Из чаш древесных крон...

Ирина Вязовая Быковская
Ноябрь. Из чаш древесных крон
Нектар листвы испит до донца.
В хрустальном инее ветвей
Лишь иногда коктейль из солнца.
В степях все шире горизонт,
Хоть свод небес над пашней низко.
И все тучней отары туч,
И торжество метелей близко.
Дымы на прялках дымарей,
В печах - огня с дровами битва.
И хлад, и стужа у дверей.
Но не дает скорбеть молитва.