Средневековый диалог

Андрей Урбанович
 

- Откуда бредёт это племя?
- Из времени и во время.
- Что в старых повозках везут?
- Сон жён и детский уют,
там в ящиках: близких портреты,
стихи позабытых поэтов
и средства от жгучей тоски –
костюмы, плащи, парики…
- Понятно – шуты, лицедеи…
- Шуты, но их фарсы честнее,
фиглярства обычных людей…
Подмостки – игра без затей.
- Зачем им бродить по свету?
- За тем, что по всем приметам,
им места на свете нет,
уже много-много лет.