ещё раз Прошлое прошло мимо меня

Август Май
***
                Сандра Михайлова
                Я - прошлое

ещё раз Леди Прошлое прошла мимо меня,
обдав неспешным образом своим и ароматом;
казалось... моим рукописям не хватало малого: огня;
а мне - полцарства за коня; или паруса Армады;

скрипели реи - шторм Скиапарелли - пели, и ветра свистели;
вростал корнями в грунт слитно со стволом и выростал совместно с пулей;
я делал то, что другие лишь хотели:
и прошлые листы куда-то всё летели;
а рукописи... не горели;
горело сердце; в которое с дороги не свернули
четыре пули Прошлого - присвистнув, лишь сверкнули,
сверяя Прошлое с Былым; и с каждым шагом погружаясь в грунт на пядь,
я горизонт терял и чувства ветра прядь.

***