Обломовщину выдумали люди

Станислав Прохоренко
Янису Гриммсу*

Обломовщину выдумали люди,
Которым по-большому всё равно,
Кем были мы с тобою, кем не будем,
Пускай, не тратим деньги на кино,
Пускай не трёмся в танце рядом с дивой,
Красивой, некрасивой заводной…
Мы думаем, как сделать жизнь счастливой
Чудесною, здоровой молодой…
Мы думаем о многом, но не пишем
И это не меняет ничего,
А жизнь идёт всё тише, тише, тише
Опавшею желтеющей листвой…
Как странное лесное божество

*но автор всё никак не соберётся