Комната

Балашова Екатерина
Я скоро ослепну от этого солнца!
Зачем же врываться ко мне без стука?
Зачем эти маленькие оконца
Пускают так много света и звука?

Зачем эти люди по коридорам
Ходят в своих чугунных ботинках?
Зачем я матерым не стал вором,
Что числится в фото-картинках?

Я болен, убейте же, с меня хватит!
Зачем я сижу в этой серой комнате?
Зачем за нее где-то страждущий платит,
Забитый в людском хохоте.

Зачем я не плачу десятые сутки,
Уткнувшись в худые колени.
Зачем я не отдал себя науке,
Забыв о еде и времени.

Я бью зеркала - от себя страшно.
Зачем эти птицы клюют мне голову?
Зачем же я строю колючие башни,
Питая себя укорами.

Зачем я ищу себе это страдание,
Пачкая стены краской?
Зачем оно травит мое сознание,
Вновь притворяясь сказкой?

Я скоро ослепну от этого солнца!
Зачем же врываться ко мне без стука?
Зачем эти маленькие оконца
Пускают так много света и звука?