Нет женщин некрасивых на Земле

Елена Головных
Нет женщин некрасивых на Земле.
Все женщины по-своему прекрасны.
И миру жить в заботе и тепле,
Пока они над детскою коляской

Склоняют нежно головы свои,
Пока, тревожась, ждут сынов и дочек;
Пока девчонки плачут о любви,
Перенося большое горе молча;

Пока цветы им дарят и во сне
Они с надеждой шепчут чье-то имя…
Нет женщин некрасивых на Земле,
И нет на свете женщин нелюбимых.
                1978