Риск

Галина Цыганкова
Водой корабль наполнен мой,
Что впору утонуть.
На дно один уводит путь,
К спасению - другой.

И в час, когда девятый вал
Не рёв издаст, но писк,
Всей силой я рвану штурвал,
Пойдя на страшный риск.

Как хлынет за борт синева,
Не с моря - изнутри.
И крикну весело: "Жива!
Ты только посмотри!"