Трудно проснуться без света зари

Вита Осенняя
Трудно проснуться без света зари,
Под бесконечные песни капели,
Не мелодичной, что будит в апреле,
А монотонной, что шлют ноябри.

Утром и вечером ламповый свет
Сеет на стены тоскливые блики.
Грустно ночами без лунной ковриги.
Глаз не ласкает берёзы скелет.

Тот, Кто задумывал небо и твердь,
Солнце и звёзды, ветра' и туманы,
Видно, не зря преподносит на длани
Сплин и дожди, и душе круговерть.

Чтобы на время замедлился бег
По бесконечным карьерным ступенькам,
Чтобы в быту не метаться, как белка,
И осознать, как недолог наш век.

Время подумать, что было не так,
И зализать наболевшие раны,
Время забыть о наветах, обманах...
Осень... ноябрь... меланхолия... Бах...