Красивая! Даже слишком!

Юрий Косинцев
                Чужая душа-потёмки.
                Душа моей милой-свет!
                Такой белоснежно-звонкой,
                Души в целом мире нет!
                Красивая!Даже слишком!
                Вокруг равнодушных нет.
                Подолгу глядят мальчишки,
                Влюблённо тебе вослед...
 
                Черёмуха,как балерина.
                Кудрявых берёз хоровод.
                Ирина,Ирина,Ирина!
                Кричит на реке пароход.
                На окнах цветенье бигоний.
                На небе узор облаков.
                Как трели великих симфоний-
                Звучанье твоих каблучков.

                И всё горячее обьятья,
                И я всё сильнее люблю,
                Слегка обрамлённую в платье-
                Красивую Душу твою!...