Рыжие киты ютятся в синем море...

Жанна Ракицкая
Рыжие киты ютятся в
синем море...
Выбрасывают горечь
на берег каждый день.
Резвятся беззаботно
на девственном просторе...
Им ничего не жалко.
Им ничего не лень.

Всплывают постепенно,
настойчиво,
но быстро.
Их манит суша лаской
и сахарным песком.
Под солнцем запоздавшим,
но искренне-лучистым,
Киты оближут небо
шершавым языком.

В одном далёком мире,
[их люди там искали]
Живут киты спокойно
среди
морской воды.
Откуда это знаю?
Мне тихо прошептали
свои секреты
утром
те рыжие
киты...