Я не мираж

Пётр Тютюнник
Нет непреклонных "но", а есть покой,
Что пронизал меня с верха до низу.
Я не мираж...Я просто есть такой -
Ответ на все придирки и капризы,

Что сыпались на чувства как драже,
Как и сегодня пляшут  на бумаге.
Ты жаждешь фейерверков в кураже
Или душевной необъятной тяги?

Тебе уже ничем не угодишь...
Что б я не сделал, всё ты осуждаешь!
Когда ж нужна - то запросто молчишь,
А как уйду - так вновь меня желаешь.

И вот опять: "На встречу не пойду..."
Хоть тело завелось в бесстыдном сраме...
Всё как-то нестабильно, как в бреду.
Неправильно всё это между нами.

Внутри - любовь? Так нужно показать,
А не томиться грустью ожиданья!
Но если о себе всегда молчать,
Как будут мне видны  твои желанья?